Dicas de Economia
Todas as dicas
Balcões Frigoríficos

- Evite o excesso de gelo, através da regulagem correta do termostato do equipamento e de sua limpeza periódica;
- Instale os balcões fora do alcance dos raios solares ou de outras fontes de calor;
- Não coloque nos balcões frigoríficos produtos ainda quentes ou acondicionados em embalagens de transporte;
- Disponha os alimentos de forma a não ultrapassarem a cortina de ar frio formada nos balcões frigoríficos abertos;
- Cubra os balcões de produtos congelados durante a noite para maior conservação do frio;
- Procure aproveitar as câmaras frigoríficas existentes, que funcionam continuamente, para obter um pré-congelamento dos produtos, antes de um primeiro carregamento dos balcões frigoríficos abertos;
- Mantenha em perfeito estado a borracha de vedação das portas ou tampas;
- Dê preferência a balcões frigoríficos com tampa de vidro, que permitem visualização dos produtos expostos, com redução da perda de frio.